SELAMAT DATANG DI WEBSITE PENGADILAN NEGERI KUALA TUNGKAL   Click to listen highlighted text! SELAMAT DATANG DI WEBSITE PENGADILAN NEGERI KUALA TUNGKAL Powered By GSpeech
gspeech_html   Click to listen highlighted text! gspeech_html Powered By GSpeech

 

MAKLUMAT PELAYANAN

 

 

P A S T I   U N G G U L

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN

BPK. MAIRINO SUSTRA, S.KOM. SEBAGAI SEKRETARIS

PENGADILAN NEGERI KUALA TUNGKAL TAHUN 2026

Kuala Tungkal, Rabu, 29 Juli 2026
Pengadilan Negeri Kuala Tungkal melaksanakan acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Bapak Mairino Sustra, S.Kom. sebagai Sekretaris Pengadilan Negeri Kuala Tungkal. Kegiatan dilaksanakan bertempat di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Kuala Tungkal acara dimulai pada pukul 09.00 WIB.

TASYAKURAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI IDUL ADHA

TAHUN 2026

Kuala Tungkal, Selasa 2 Juni 2026
Pengadilan Negeri Kuala Tungkal melaksanakan tasyakuran dalam rangka memperingati Idul Adha 1447H. Kegiatan dilaksanakan bertempat di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Kuala Tungkal acara dimulai pada pukul 08.30 WIB.

TURNAMEN TENIS PTWP KPT JAMBI CUP I

TAHUN 2026

Jum'at, 24 April 2026

Pengadilan Negeri Kuala Tungkal turut berpartisipasi dalam kegiatan Turnamen Tenis PTWP (Persatuan Tenis Warga Peradilan) KPT Jambi Cup I yang diselenggarakan pada tanggal 23–24 April 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan satuan kerja pengadilan se-wilayah hukum Pengadilan Tinggi Jambi dan menjadi ajang silaturahmi serta pembinaan olahraga tenis di lingkungan peradilan.

PERINGATAN HUT IKAHI KE-73

Kuala Tungkal, Jum'at 17 April 2026;

Dalam rangka memeriahkan peringatan ulang tahun IKAHI yang pada tahun ini memasuki yang ke-73 tahun, IKAHI Cabang Kuala Tungkal mengadakan jalan sehat dan senam bersama seluruh warga peradilan meliputi Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Kuala Tungkal. Kegiatan ini selain sebagai ajang silaturahmi antar peradilan juga menjaga kebugaran tubuh agar lebih aktif.

PENGAWASAN REGULER OLEH BADAN PENGAWASAN

Kuala Tungkal, 17 April 2026;

Pengawasan merupakan kegiatan rutin yang wajib dilakukan kepada unit kerja baik di pusat maupun daerah, begitupula dengan PN Kuala Tungkal yang pada kesempatan kali ini menerima pengawasan reguler secara langsung oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI. Sebuah momen yang hanya terjadi beberapa tahun sekali. Pengawasan ini tidak hanya bertujuan untuk memastikan kepatuhan, tetapi juga untuk meningkatkan kinerja dan kualitas layanan publik.

HALAL BIHALAL DAN PENGANTAR ALIH TUGAS

IBU AWANI SETYOWATI

Kuala Tungkal, Selasa 31 Maret 2026;

Pasca cuti panjang hari besar Idul Fitri seluruh ASN kembali melaksanakan tugas seperti biasa. Masih dalam suasana lebaran, Pengadilan Negeri Kuala Tungkal menyelenggarakan acara 'Halal Bihalal", yaitu tradisi khas umat muslim di Indonesia untuk saling bermaaf-maafan dan mempererat silaturahmi setelah bulan Ramadhan. Tradisi ini bertujuan membersihkan hati dari kehilafan dan merefresh hubungan sosial yang dilakukan pada bulan Syawal. Bertempat di ruang Cakra seluruh karyawan dan karyawati beserta keluarganya turut memeriahkan acara ini.

 

 

   

 

 

  

P A S T I   U N G G U L

 

VIDEO PROFIL

 

 

BERITA MAHKAMAH AGUNG

 

BERITA BADILUM

PENGUMUMAN MAHKAMAH AGUNG

 

PENGUMUMAN BADILUM

PRA AUDIT EKSTERNAL DARI PT JAMBI

Kuala Tungkal, Jumat 9 Juni 2017;

Sesuai rencana, hari Kamis tanggal 8 Juni 2017 adalah saatnya Pengadilan Negeri Kuala Tungkal menerima kunjungan Tim Pra Audit Eksternal dari Pengadilan Tinggi Jambi, yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jambi yaitu Ibu Hj. Irama Chandra Ilja, SH.MH bersama para Hakim Tinggi diantaranya Bpk. Agoeng Rahardjo, SH, Bpk. AM. Siringo-Ringo, SH.MH, Bpk. Januarso Rahardjo, SH, Bpk. Agus Jumardo, SH.MH, dan Bpk. Jhon D. Tambunan, SH.MH. Turut serta Panitera dan Sekretaris Pengadilan Tinggi Jambi dan beberapa orang staf. Tim disambut dengan sukacita dan diajak berkeliling gedung kantor untuk melihat sampai sejauh mana perkembangan fisik PN Kuala Tungkal.

Setelah dirasa cukup, pembukaan Pra Audit Eksternal dilangsungkan diruang sidang Chakra, seluruh pegawai Pengadilan Negeri Kuala Tungkal menyimak arahan dari Ibu KPT mengenai poin-poin apa saja yang menjadi penilaian dalam mengajukan akreditasi. Dimulai dari penandatanganan Pakta Integritas oleh KPN sebagai Top Manager bersama para hakim tinggi, dilanjutkan dengan pemeriksaan dokumen-dokumen yang menjadi syarat akreditasi. Setiap ruangan di cek apakah sudah menerapkan prinsip 5R atau belum, berikut juga segala administrasi yang dilakukan oleh tiap personil.

Oleh karena banyaknya dokumen yang diperiksa dan keterbatasan waktu karena bertepatan dengan bulan suci ramadhan, maka hal ini tidak mungkin dapat dilakukan dalam satu hari kerja, hasil Pra Audit Eksternal dipaparkan pada hari Jumat (09/06/2017). Terdapat beberapa temuan dan koreksi dari Tim Pra Audit Eksternal disampaikan untuk diperbaiki, juga beberapa keunggulan serta inovasi yang harus tetap dipertahankan serta ditingkatkan.

PENCARIAN

  • 01_KPN.jpg
  • 03_moko.jpg
  • 04_sandy.jpg
  • 05_dwi2.jpg
  • 06 Melva2.jpg
  • 07 Dipa.jpg
  • 08 Falih.jpg
  • 09 Rizky2.jpg
  • 10 batis.jpg
  • 11 Sukadi_2.jpg
  • 12_rino.jpg
  • 13_Febri2.jpg
  • 14_yulli2.jpg
  • 15_imut1.jpg
  • 16 sarik.jpg
  • 17_nora_3.jpg
  • 19 Yuri.jpg
  • 20_fitri.jpg
  • 21_halim.jpg
  • 22 supri.jpg
  • 23 bagus.jpg
  • 24_fifi.jpg
  • 25 Nova.jpg
  • 26 aal.jpg
  • 27 David ST._slider.jpg
  • 28 Benny Ag.jpg
  • 29 Lelly_ykm.jpg
  • 30 Septia K.jpg
  • 31 Khalishah A.jpg
  • 51_padil.jpg
  • 52_nanda.jpg
  • 53_roni.jpg
  • 54_kiki.jpg
  • 54_siska.jpg
  • 55_rini.jpg
  • 56_ibe.jpg
  • 57_tono.jpg
  • 58_arul.jpg
  • 59_hengki.jpg
  • 60_dan yono.jpg

JAM LAYANAN PTSP

 

INDEKS PELAYANAN PUBLIK

 

TAUTAN WEBSITE

 

TAUTAN SOSIAL MEDIA

PN Kuala Tungkal
pn_kualatungkal
PN KualaTungkal

STATISTIK SITUS

Pengunjung hari ini : 162

Pengunjung Kemarin : 337

Pengunjung Minggu ini : 2311

Pengunjung Bulan ini : 3057

Total Pengunjung : 384503

 

LIVE CHAT

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech